Господь, скажи, а где берёшь Ты краски

Елена Редекоп
Как чуден и как милостив, Господь, Ты,
как полон благ, добра, любви, тепла,
и ясным днём и тёмной, тёмной ночью
Твоё присутствие я чувствую всегда.

Смотрю на мир, Тобою сотворённый:
-вот речка утром серебром блестит,
дыханья леса шелест затаённый
и облачко за облачком спешит.

И небо, так пронзительно прекрасно,
бездонна синь, а с краю бирюза,
Господь, скажи, а где берёшь Ты краски,
как создаётся мира красота?

Я знаю, мой Господь, через природу
пытаешься с людьми поговорить;
гроза, мороз, любое ль время года —
ничто с Твоей красою не сравнить!