ПерепискасВВМаяковским

Бобков Андрей
Маяковский - Бобкову:
Гм!
Давайте рассудим логически,
Товарищ Андрей
Ведь, если Вам изменила
   девушка,
Значит, так лучше ей.
Чего ж Вы так убиваетесь?
Оставьте Ваш эгоизм!
Девушек
   на свете
   много
На то и дана Вам
   жизнь
Да какие там, к чёрту,
   девушки?!
У нас тут
   такие
   дела!
Айда
   работать
      на Севере!
Айда
   добывать
       угля!

Бобков - Маяковскому:
Ах! Владимир Владимирович!
По радио вечно
   врут.
Газеты галдят,
   а толку?!
Я сам Вам всё расскажу.
Не могу рассказать по порядку
В голове у меня кишмиш
Короче, не изменила, а …
   слов не могу
      найти.
Ну, было тёмное дело
И даже не раз,
   а два!
…Я говорю, врут газеты
И радио тоже врёт
Была это не просто
   девушка
      а Светочка!
                Вот!
Поймите моё состояние
Услышьте, что она говорит и
Увидьте, что я увидел!
Из рук всё к чёрту
   летит!!!
Теперь понимаете разницу?!!
Какая там
   девушка
      Эх!!!
Я Светочку потеряю, ведь!
А это хуже, чем смерть!
Вы, уж мне посоветуйте
   только не про Сибирь.
Девушек много есть,
   правда,
А
   Светочек
      больше нет
                в мире.

Маяковский - Бобкову:
Да!
   Катавасия страшная,
Логикой тут
   не проймёшь
Ты уж прости
   за первое
      глупое то
                письмо.
Я, Андрей, знаешь как думаю,
Коли у вас там так:
Ты всё равно не падай
   духом
Жизнь, она сложная, брат
В жизни
   без горя
      тоже, ведь,
                скучно
И стынут мозги
Значит,
    тебе, Андрюха,
       надо и это пройти.
Слыхал, ты поступать собрался?
Даю тебе строгий
   наказ:
Как бы у вас там ни было,
Поступить
   тебе нужно!
      Факт!
Дело, конечно,
   не лёгкое,
Но с жизнью ты
   не шали.
Любовь умереть может,
    НО!
         может и вновь ожить.
Я… ну ты знаешь, слышал…
   так вот -
      случай не тот!
Бывают хуже случаи,
   ты мне поверь, Дрон.
Ну ладно,
   даст Бог обойдётся
Ты много, кстати,
   не пей.
Или она к тебе вернётся
       или
         найдёшь по-лучше себе.
Так что
   не стоит
      зазря платки изводить.
Держи нос выше чёлки -
   так оно сподручнее плыть.

P.S.:
И всё же в письме
   том
      первом
Ты прочти ещё раз слова,
Что, коли уж изменила,
   то
Сердцем она права
Может, ей правда
   лучше с ним.
Тогда ты зря голосишь.
Ты нос-то держи по-выше,
Ведь так, Андрюх,
   легче плыть.