За рамки обочин...

Александр Мерлис
Мелькают пунктиром быстрые спицы,
Осеннее платье перешивая.
В небе раскрытом волнуются птицы,
За скорость движения переживая.

Зачем же носиться, вот так, без оглядки
По улицам, только прохожих  пугая,
На сером асфальте, кружась в беспорядке
И юное солнце соломкой стругая?

Переживая, предупреждают -
Движения очень суровы законы!
Их в небе, безропотно, все соблюдают,
И птицы, и боги, и даже драконы.

Но только законы не писаны видно.
Мальчишка законами не озабочен.
А мне, если честно, немного завидно
И хочется выйти за рамки обочин.