Дождь

Людмила Тутова
Дождь смывал  следы
Ушедших  дней.
Он  тоску наматывал
В клубок.
Зонт взяла и вышла
Из дверей.
Не люблю тоску
Копить навязчивую
Впрок.
Пытался дождь протиснуть
Сырость.
Зонт отводил ручьями
Прочь.
Скажи на милость, как
Дождь слоями шёл всю
Ночь?
Надоедливо и сыро подводил
Черту,
Лету, уходящему уныло,
Растерявшему свою всю
Красоту.
Дождь смывал  следы
Ушедших  дней.
Проявлялась осень
Всё смелей.
                07.09.13