Понарошку

Татьяна Чернова Костопулу
А если жизнь – действительно игра
И каждый ход кому-то интересен?
Замечено: сбывались (и не раз)
Слова из полюбившихся мне песен.
И это даже странным не назвать:
Когда цена реальности – копейки,
То светит солнце в 90 ватт,
А дождик льётся из садовой лейки.
Не хочешь мокнуть – сделай новый шаг –
Всё просто, как фиалка на окошке.
Когда от боли зазвенит в ушах,
Ты вспомни: это тоже понарошку.

                7 сентября 2013г.