Наверное, я чем-то заслужила

Лидия Буцкая
Наверное, я чем-то заслужила
Быть нелюбимой тем, кого люблю
Но чем…когда. зачем …сама не знаю…
Мои терзания скоро отпоют
В оплаканном мечтами храме…
Все больше вниз стекает грязь и тлен…
Душа не в силах встать сейчас с колен..
В уничижении раскаяния я,
Что сделать в этих дебрях бытия!
Когда так глух к тебе тот, кто любил,
Когда поверить вновь не станет сил,
Когда вся жизнь, судьба и ты сама
Стоишь под плахой -
Смерть – сестра моя!
Ведь все уходит как песок сквозь дым.
Мой век – не срок!
Не станешь ты другим…
Меняя женщин, не изменишь суть
Убей меня!
Нет, просто дай уснуть!