Гаснет

Сабина Саттар
Сказать бы уже, что все кончено,
Но нет - спотыкаюсь и падаю.
Как замочная
Скважина стала скалиться,

Как стали деревья жмуриться
На все мои реплики куцые,
Как стала улица
Плясать под ногами и дуться,

Не можешь, не можешь! Неведомо
Откуда взялось раскаяние.
Победу бы
Хотя бы одну - и рану бы,

Такую причем, чтоб страшно,
Чтоб увековечить сражение.
Жить дважды:
В теле и в памяти тенью.

Сказать бы уже, что все горше,
Что вот уже душит и губит.
Но гаснет голос,
И снова на улицах людно.

07.09.13.