Прогулка

Наталья Жердецкая
Зачин подсмотрела тут – http://www.stihi.ru/2009/10/03/919
 
Переписаны, забыты ли,
стерты правила игры.
Дремлют дождиком умытые
утомленные дворы,
где судьба моя незваная
караулила с ножом,
где твои черешни глянули
и оставили ожог.
 
Ты под окнами не шастаешь,
зарастут следы травой,
но соседки языкастые
не забудут ничего.
Там, где елка в строгом кителе,
разговоры не слышны,
прикурю, чтоб не увидели,
от растрепанной луны.
 
И порой вечерней мглистою
я сама пойду, легка,
по-разбойничьи насвистывать
вместо татя-сквозняка.
Сверху бог посмотрит пристально –
эх, мол, девка не у дел –
и следы твои ребристые
нарисует на воде.