Сердце за черной дверцей

Алексей Азевич
Обида уж не гложет сердце.
Ему и хочется любить,
Но черная глухая дверца
Закрыта крепко. Не излить
Былое чувство. Иссушила
Твоя беспечная любовь.
Но где найти такую силу,
Чтоб возвращаться вновь и вновь
Сюда, где воздух так просвечен
И чист, и влажен, как слеза,
И летний полдень быстротечен,
Где ждут любимые глаза?
Мне не пробить глухую стену
И дверцу черную твою...
А сердца мрачную измену
Укрою в комнату свою.