Июнь

Серез
Шум города фонит немузыкально,
А солнце, разъярившись добела,
Кипящим зноем льет маниакально,
Испепеляя улицы дотла.

Горячий смрад привычно обоняя,
Иду проспектом, загорел и юн,
И, то и дело слух воспринимает:
"Ну и жара! А только ведь июнь!"

И правда: травы жухлы, клумбы блеклы,
И, поневоле убежден толпой,
уже и сам я сравниваю с пеклом
Еще с утра прекрасный город мой.

Грусть - в кронах озадаченных акаций,
Каштан концом листа заметно бур...
Но у меня есть средство не поддаться
Лукавым козням ноосферных бурь:

Лишь чувствам и рассудку доверяя,
И выводы со вводами сравнив,
Я лично, убеждённо заключаю,
Что мир мой, всё же, сказочно красив!

18.06.2013