Счастье из школьной тетрадки

Алексей Азевич
Что такое счастье? Как знать...
Может тема из школьной тетрадки?
До конца нам ее не познать,
Даже если бежать без оглядки
По годам, по делам, по мечтам,
По житейским ступеням-заботам...
Все понятно ... А сердце опять
Защемило от боли чего-то.
То ли радость томит, то ли грусть,
Иль тревожит большая дорога.
Тему счастья прошли наизусть
И узнали, казалось, так много...
Счастье, в чем ты? В исканьях любви?
В напряженной минуте урока?
В сопричастности душ, когда мы
Забывали о датах и сроках?
Жаль что время, увы, не прижать
Стопкой книг иль распухшей тетрадкой.
Как же много хотелось сказать,
Размышляя над детства загадкой...
Что ж, оно пролетело опять
Быстроногим веселым мальчишкой.
Я сегодня хочу вас обнять
По-отечески крепко и быстро...
Лишь бы чувства остались в сердцах,
Согревая  в дорогах тернистых...
Где же счастье?... Да в ваших глазах -
Лучезарных, открытых и чистых.
Пусть оно в вас подольше живет,
Без ошибок из школьной тетрадки,
В беспокойные тайны зовет...
Ну а жизнь пусть течет без оглядки!