Свет майской луны

Андрей Губушкин
Луноликая красотка
Осветила ярким светом,
Словно я её находка
Не укрывшаяся пледом.

Мне поведала,что солнце
Луч последний отпустило
И ушло в другом оконце,
Распалить своё светило.

Позвала в ночном просторе
Погулять и порезвиться,
Полежать в широком поле,
Где трава уж колосится.

И в ночное небо точно
Окунуться словно в море,
Где со звёздами мне лично
Позабыться в разговоре.

А когда настанет время,
Середина между днями,
Там послушать песню мая
Вместе с новыми друзьями.

Про любовь всего живого,
Что так свято раздаётся.
Где из песни с каждым словом
В наши души радость льётся.