Альпы

Геннадий Агеев
Лугов Альпийских красота, заманчивая даль,
Уснувшей кажется земля, как в колыбели.
Глаза слепИт - нестройных скал - хрусталь,
Присущий краскам гор, их дивной акварели.

Орлиных крыльев взмах и... пишется строка,
Гармония во всём и нет здесь лишней связи,
Плывут прозрачно вышитым узором облака
Сменяя медленно, живых картин, фантазии.

Хранят безмолвные хребты историю чудес,
В затерянных следах Суворовской отваги
Упрямо воины несли эпох военных крест,
Их над торосами, плескались чести стяги!

Трёхтысячный рубеж уже подать рукой,
Волненье чувств, стою у ног Вселенной!
Изменит время нас, изменит мир земной,               
Лишь небо в звёздах остаётся неизменно!

У пика снежного... по телу мчится дрожь,
Тебе кричу: «Я часть твоя, Великая природа!»
«Крупицей малой чувствую! Я на тебя похож!»
В просторе вечном открывается свобода.

Здесь синеву потрогаю, попробую на вкус
Прохладность пресную, в которой много силы,
В поклоне благодарном и в словах не ошибусь
Скажу от сердца их, вершинам белокрылым.

Целебной тишины глоток - подарок высоты -
С собою про запас возьму - её сегодня мало,
Чтоб там внизу, в плену у монотонной суеты,
Лекарством для души, она бесценным стала!

               
                Август 2013


Фото автора.