Субмарины. Одесский цикл

Алина Гапеенкова
"Не подавай!", - крикнули резко,
Волейбол вдруг был остановлен.
Мужчина с накаченным прессом
Уставился в чёрное море.

Из тени лимонного зонтика
Вылез тучный купальник.
Усатые продавцы пончиков
Бежали, толкались и падали.

Ребёнок уже не капризничал,
В пески были брошены книги,
Всё стихло. Стало безжизненным.
И камеры только чирикали.


Тёмные, грациозные,
Игривые субмарины.
Над пляжем торжественно-грозно:
"Смотрите, плывут дельфины!"