Уходит лето в прошлое...

Ирина Крупинских
Уходит лето в прошлое...
Нас осень ждёт с капризами
Стихают краски летние
И балуют сюрпризами

Листва, желтее желтого
Цвета багрово-красные
А в лужах отражения
Бархатно-атласные

Наполнен воздух влагою
И дождевою свежестью
Нас осень с листопадами
Манит своей небрежностью

А солнце, ярко-рыжее
Играет с паутинкою
Видны в ней капли дождика
И светятся росинками

Уходит лето в прошлое
И стелется туманами
Ажуром дождь вплетается
В обнимку с листопадами