На распутьи

Валентина Яценко Белявская
Я простила, отец, за обиду, что в детстве душила,
За голодное детство, за слёзы и слабость мою.
Что защиты твоей в своей жизни я нЕ ощутила
И за то, что сейчас я у пропасти края стою.

Перед выбором я стою: делать мне шаг иль не надо?
Дети выросли уж, но я жизнь не сложила свою.
И работа моя для меня ведь была, как награда,
И могла я сказать: - На ногах уж я прочно стою.

Но распалась страна, как стекло разлетелись законы,
Что могли защитить моё право на отдых и труд,
А теперь над моей головою кружатся вороны,
Они каркают снова и шага последнего ждут.

Я простила, отец, ведь тебя уже судит Всевышний.
Жаль не встретились мы в этой жизни, судьбой не дано.
Делать шаг мне вперёд иль ещё оглянуться на ближних?
Только выбор пути за меня уж решили давно.

Я не знаю, как быть, и у Бога прошу я совета,
Испытание как очень трудное вновь мне пройти?
Только небо закрыто и нету от Бога ответа,
Как достойно пройти мне последний отрезок пути.
05.09.2013г