Вечером на берегу

Елена Болотнова 3
Песчаный берег за день накалился
и не остыл ещё. Уж месяц отразился
на водной глади. Марево струится
до облаков сиреневого ситца -
прощальный луч к ним ласково склонился.

Откуда-то порыв - "o sole mio",
И танца бабочек узор неприхотливый.
И разговор соседок за рекою -
им разойтись давно бы для покоя,
но всё журчит "ручей" неторопливый.

Безветрие и тишь поры закатной,
как чары маттиолы ароматной.
Шершавое тепло камней прибрежных.
Стыдливая упругость лилий нежных.
... и на душе спокойно и приятно.
07.09. 2013 г.