Как бы с властью не пропасть Сказка

Людмила Заикина 2
Расскажу-ка вам детишки я секрет,
Не живут тут люди в доме много лет.
Поселились в нём козявки и жуки,
Занимают уголочки пауки.

Слышат как то по паркету цокот ног
-Жук явился - его звали "Носорог":
- Я коварный, и всеяднейший злодей!
Это я из дома выжил всех людей.

Подчиняться я приказываю всем!
А иначе всех по очереди съем!
Я всесилен, панцирь я уже одел!
Не боюсь я никого! Я очень смел!"

На полу, смеются громко мураши:
Насмешил ты носорожка... насмешил..
В уголочке завалился на бочок
И хохочет, лапкой тычет паучок.

Аист, вдруг влетел в разбитое окно,
За жучком он наблюдал уже давно.
Ведь букашка, ну а власти захотел..
Аист клюнул, съел жука, и улетел.

Светлячки зажгли от счастья огоньки,
И от света засверкали потолки.
Дребезжит в углу разбитый контрабас,
Тараканы с муравьями тут-же в пляс.

Заиграл на скрипке- маленький сверчок,
Заглянул к ним мотылёк на огонёк.
Дружно, весело в развалинах живут,
И жукам себя в обиду  не дают...