Москва - Дальний Восток 2013 сентябрь

Михаил Кривов
             ***
"День города" в Москве идёт...
А там, на дальних перекрёстках
Вода по всем фронтам ревёт
И бьёт по людям очень хлёстко...

Остались люди без жилья,
Погибли в огородах урожаи,
А мы в "Макдональдсе" жуя
Счастливый день с семьёй встречаем...

Там что у нас не тот народ?
Иль люди там живут другие?
Сам чёрт теперь не разберёт -
Какие стали мы крутые...

А может стоило  подумать,
И "День Москвы" не отмечать???
Все деньги с теплотой и добротою
На помощь людям бескорыстно передать...

Ведь там, на дальних перекрёстках
Глаза детей живые - не совру...
И люди, что живут не броско
Смогли б поверить в НАСТОЯЩУЮ Москву...
             ***