Луна склонилась над рекой...

Дягиль Зеленый
Луна склонилась над рекой,
Умыть лицо, едва проснувшись.
В ее объятья окунувшись,
Явилась девственной Звездой.

Владычица небес,блажная дева
Бестрепетно пирует не скупясь.
Любовной страстью к Вечеру томясь,
Сорочку целомудрия одела.

Лукаво прикрывая наготу,
Кокетливо взор манит не стыдясь.
Округлость форм представила смеясь
На обсуждение Небесному суду.