Мои учителя

Динислам Алтынгузин
Я не был коронован в короли
И не провозглашался я пророком,
Освистан не был, власти не хулил,
Я просто жил - смешно и одиноко.

Я песни пел, какие есть в душе -
Я не старался выбрать помоднее.
Не штамповал красивыми клише -
Душа сама давала что нужнее.

Меня учили многие - они
Так непохожи, что особо ценно.
Учил отец не тратить зряшно дни,
Работе отдаваясь ежедневно.

Учили васильковые поля
Воспетые рязанским хулиганом -
Учили слышать голос твой, земля
И поклоняться розовым туманам.

Меня учил сибирский фронтовик
Сражаться до последнего патрона,
Учил меня понятию "мужик"
И память предков чтить земным поклоном.

Другой,с Алтая, станция Зима
Учил меня не петь под чью-то дудку,
Страх для поэта - хуже чем чума
И я играю общую побудку.

Далекий Питер - там еще один,               
(Потом был изгнан он своей страною) -
Учитель мой, творец ночных картин,
Открывший измерение другое.

И, все они, сейчас во мне живут,
Ведут по жизни, сердце направляя.
Спасибо вам за слово и за труд ,
Я ваш должник и я верну - я знаю.