Рыбьи женщины

Забирова Ольга
Рыбьи женщины, с грустными лицами снов,
в зеркалах и хрустальных бокалах...
Лихо пишет картавые вирши весло,
Лорелеи лепечут на скалах.

Файв-о-клок? — или клок с обветшалой овцы? —
облаконной, туманной, лиловой...
Филигранные вазы династии Цинь
наглотались парнОго улова.

И больны, и обильны русальи балы,
мерлезонские тлеют балеты...
Оформляет мезон
             оформитель АлИн.
По стенам расползлись арбалеты.

Но стреляют со стен — часовые-часы,
у кукушки взрывает аорту...
Рыбьи женщины — лУн
                катят овечий сыр,
упоительно стонут по мёртвым.



                5 сентября 2013 г.