Листья падают парами...

Дарья Дружбина
Листья падают парами - осень вышла "на бис",
Обстоятельства старые,
Только новый каприз.
Для Нее всюду пасмурно, сыро, блекло, темно,
Увлеклась вечным праздником,
Тем, что кончен давно.

Отравилась вниманием обожающих глаз,
Взглядом жарким и пламенным обжигалась не раз.
Не любила, не верила, не питала надежд,
Только холодом веяло
От летящих одежд.

Что-то хрупкое - вдребезги,
Тьма осколков - так больно,
И попробуй теперь от последствий сбеги,
Так, чтоб все оставались довольны.

Без последствий...
Да только бежать нелегко,
Как во сне это масса усилий,
До весны бенефиса еще далеко,
А на сердце узорами - иней.