море

Дарья Полоскайте
как незаметно подкралась осень
море сегодня штормило очень

чайки кричали всего два слова
море сердилось на чаек снова

мне посмотреть бы его глазами
только я в прошлом в уютном зале

там в обрамлении рам старинных
море глядело на нас с картины

и говорило – оно не пустит
в море мечты реки тихой грусти 

2013 сентябрь