Коты

Галина Рябова-Дворядкина
Это,  в общем не спроста,
Поселились два кота,
Один толстый и лохматый,
Мы зовем котищу - папой,
А другой, с короткой шерсткой,
Как со стриженой прической.
  Поселились, не спросились,
  Мы немного удивились,
  Поэтажно все прошли,
  И себе места нашли.
Первый селится внизу,
В кухне ляжет на полу.
А второй залез повыше,
На диване спит, не дышит.
  В кухне кот углы обшарил,
  Все пронюхал и ушел,
  И без всяких наших правил,
  Для себя обед нашел.
Кость, из супа, для собаки,
Взял,  ворча, и уволок.
А второй, хотя и с дракой,
С папой справиться не смог.
  Он поменьше, но хитрее,
  Любит кушать повкуснее,
  Рыбу, мясо и котлеты,
  Не делясь ни с кем при этом.
Ходят мыши, не спеша,
Коркой хлеба шебарша,
Ну, а кот лежит и спит,
За мышами не следит.
  Кот большой на стороже,
Он на первом этаже,
он с мышами бой ведет,
И порой посуду бьет.
Он гроза мышам и крысам,
Хоть на кухне, хоть на крыше.