Привязанности странная судьба...

Валя Некрасова
Привязанности странная судьба -
Нуждается она всегда в подпитке;
Чуть не додал, так сразу же - тяжба:
За что и почему? Обидой пытка...

И ходишь ты, снедаемый виной.
Привязанность - и ни любовь, ни дружба.
Задушит их и станет основной.
Старинная привязанность, как служба...

Привязанности жалкая судьба...