За три дня до...

Петренко Виктория Витальевна
Если твой голос не слышать сегодня,
Можно забыть его. Спой в телефон.
Облик ищу в джинсо-клеточных сотнях
Клонов, бегущих на синий "грифон".

Красная с черным маячит рубашка.
Только не та...Ты их носишь не так:
Часто небрежно, всегда нараспашку.
А в голове шестиструнный бардак.

Долго не виделись. Месяц, как в коме.
Снова мы будем в объятьях грозы.
Снова воскреснем и в лужах утонем,
Щеки завьют две ладони-лозы.

...
Солнце застряло в батистовой шторе.
Счастье бежит вдоль районов-утроб.
Жди, я вернусь. Мы увидимся вскоре,
Утром, когда оживает метро.