В добре и любви

Петренко Виктория Витальевна
Любовь дано постичь тому,
Чей смех не скован едкой лестью,
Чье слово вечно с делом вместе,
Над чьим раскаяньем нет мух.

Идет жестокость вслед за злом,
Обнявшись с глупостью и ложью,
Встречая страх на бездорожье, -
Счастливым быть не повезло.

Кто с безразличием знаком,
С любовью вряд ли сыщет встречи.
"Плевать хотел!" - раздавит плечи,
Тому разрухой станет дом.

Любовь лишь там, где есть добро,
Где страсть над разумом не правит,
Где душу злом никто не травит,
Где лиц красивее нутро.