Воскресни, Сталин...

Станислав Субботин
            

Встанем, товарищи, тихо помянем светлою скорбью
Вождя всех народов наших, советских людей Отца…
Льются слёзы святые,  но светятся верою гордой
Души людей советских, советских людей сердца…

То был величайший гений всех времён и народов...
Раз в тысячи лет, наверно, рождает таких Земля…
Он вспыхнул звездой сверхновой над горестным небосводом,
Где дым пожарищ неиствовал  и войн кровавая мгла…

Планете, погрязшей в смутах,  явил он советский опыт,
Где жили советские люди одной сплочённой семьёй,
Труд самый раскрепощённый, на зависть прочим европам,
Стал делом геройства и чести, творческой силой сплошной…

И Родина – Сверхдержава – покой охраняла в мире…
Нет Сталина – вновь отовсюду к нам  гибель и мор грядёт..
Восславим же Сталина имя по всей глубине и шири
Нашей родной планеты, что Сталина снова ждёт…

Явись же, Сталин родимый, наш Отец и Спаситель!
Воскресни, хоть нету труднее, наверно, судьбы на Земле...
Смотри, как из ада восстали бесы и их покровитель,
Смотри,  сколько злобы и горя бродит в бессолнечной мгле…