500 км

Петренко Виктория Витальевна
 Пятьсот километров стреляют столбами.
   Я с каждым пикетом на шаг к тебе ближе.
   Сегодняшний день, как другие, не выжил -
   Упал вместе с солнцем к заоблачной браме.
 
   Шептать "уже скоро" губами по ветру.
   Под утро ждать встречи с приправой из песен.
   От дней отдирать серых будней всю плесень.
   Нас август одарит по-летнему щедро.
 
   Давай, мы услышим наш взгляд и улыбки?
   Давай, мы увидим друг друга в напеве?
   Теплее езжать из востока на север
   В составе немногим быстрее улитки.
 
   Похоже, мне нравится вечное "жди меня",
   И пара часов не идет в исчисление.
   Из города в город одно направление.
   Плацкартный вагон на любовь время выменял.