Сентябрь

Риано
Я чувствую дыханье сентября
В холодном воздухе осеннего рассвета,
В последней тени увядающего лета.

Я чувствую дыханье сентября
Во мгле ночной, луною озарённой,
В листве кленовой, ветром окрылённой.

Я чувствую дыханье сентября
В туманных сумерках и звёздном небосводе,
В вечерних песнях о надежде и свободе.

Я чувствую дыханье сентября
В плаще потрёпанном ветрами и дорогой,
В скрипучей лестнице родимого порога.

Я чувствую дыханье сентября
В сухом вине и горечи граната
В глазах сестры и звонком смехе брата.

Ты чувствуешь дыханье сентября?

08/09/2012