УШЁЛ МОЙ ДРУГ..

Виктор Боковой40
           Сазонову Г.С.

В закатный час неровное мерцанье
Сулила путеводная звезда,
Закрыв глаза и погасив дыханье,
Ушёл мой друг в дорогу навсегда.

Шутить умел,сарказм имел убойный,
Вмещала мир счастливая душа,
Ушёл,как жил,нескучно и достойно,-
Свой личный крест донёс до рубежа.

Душа его ценила чувство меры,
Струной звенели всякий раз стихи,
В закатный час,по кромке полусферы,
Небесный гурт прогнали пастухи...

Не хочет ум поверить некрологу,
В глаза плеснула чёрный цвет беда,-
Ушёл мой друг в бескрайнюю дорогу,
Ушёл мой друг в дорогу навсегда...
       1991г.