Слова-упрёки

Нелли Вахрушева
Ссылки на другие ресурсы:
45 Плейкаст «Слова-упрёки»



Слова-упрёки, стрелы с ядом, на запредельной частоте,
Летят на скорости, бьют градом, с размахом и по голове,
Собою сокрушают  стены,  как гвозди в сердце молотком,
Дрожат от напряжения вены, где нервы спутались клубком.

Слова-упрёки ненавистны, на рану мелко сыплют соль,
И зачастую неуместны, на сердце ляжет камнем боль.
Слова-упрёки подрывают, надежду, веру и любовь,
И незаметно убивают, как колокол  бьют,  вновь и вновь.

Особенно от самых близких, людей любимых, дорогих,
Пожар словесный лишь от искры, «всё от намерений благих»,
Стеною недопонимание, упрямство, глупость, эгоизм,
Лавиной  самобичевания, и юношеский максимализм.

Слова-упрёки  оглушают, защиты просто не найти,
И  воздух мощью сотрясают, всё собирая на пути,
И вот когда достигли цели, и  дальше больше  не несёт,
Наговорить всего успели, слова-упреки, в сердце лёд.