История гемантуса

Елена Борисовна Седова
Мне его подарила подруга.
Много лет пролетело с тех пор.
"Жировал" мой гемантус упруго,
О цветах не ведя разговор.

"Толку нет, - громко как-то сказала, -
Надо выкинуть! Он - пустоцвет!
Ждать цветов от него я устала.
Видно, дал он "бездетства" обет."
...........................................
Как же много слова наши резкие значат!
И "Олений язык" сотрогнулся от боли.
Он всё понял, не в силах дать грубости сдачи,
Убоявшись бесславной и мрачной юдоли.
...........................................
Через несколько дней для меня как укор -
Благородный гемантус красиво расцвёл...
* * *

07.09.2013.
Картинка - инет - "Гемантус или Олений язык"