Погода - Осень

Роман Дарю
Разрывает ветер в клочья
Тучи черные и жутко -
Завывает стаей волчьей,
Разъяренной не на шутку!

Он дождя кнутами хлещет
По спине земли безгрешной;
Штормовою силой блещет
Перед Осенью пришедшей!

.............

Холод – зимняя отрада,
Но пока слезам подвластный,
Он берёт листвой награду
Золотой и ярко-красной.