Любима я...

Ольга Бисяга
                Любима я за полноту стола,
                За лёгкий шелест яркого ковра,
                За то, что так красива и щедра.

                Приходит осень, завершая лето,
                Проверив урожай, благодарит за это
                И, царственно переступив порог,
                Неспешно подведёт всему итог.

                На юг отправив журавлей, гусей,
                Дела торопится закончить поскорей:
                Стряхнув листву с деревьев и кустов,
                Сопроводив в их корни сок стволов.

                Своё присутствие повсюду обозначит,
                Исполнит долг - и, уходя, заплачет...

                Чтоб весело жилось денёчкам вешним,
                Осенний дождь бывает безутешным!..

   
                о7. о9. 2о13 г.      фото из Интернета.