Приберемся?

Людмила Коротаева
- К нам в окно стучится дождь.
Мы ему откроем?
- Пусть заходит, раз невмочь.
И нас будет трое.
Нам с сестрой с утра уборку
Делать предстоит.
Что он капает в сторонке,
Пусть-ка подсобит.
- Дождик видно испугался,
Капать перестал.
- А быть может он зазнался
И воды не дал?
- Дождь не каплет. Ну и что же?
Мы идём в кино.
- А уборка? - Прибрёмся
Позже всё равно.