Про любовь 2. Бумажка

Владимир Штеле
Под ногой скрипела плашка,
Тротуарчик, грязь, трава.
В луже плавала бумажка,
На бумажке: «Слава, я...»

Клюнула бумажку пташка,
Дрогнули в воде слова,
В клеточку была бумажка,
Там стояло: «Слава, я...»

Если ветерок поможет,
Шарф и мусор  теребя, -
На другом обрывке может
Прочитаем: «...я тебя...»

Но не надо в утешенье
В этом мусоре искать
Строчки краткой продолженье,
Лучше уж конца не знать.

Все мы не договорили,
Оборвали строчек вязь,
Мы по плашечкам ходили,
Рядом были – лужи, грязь.