Осенняя вода

Риммристая
Осень. Неба синяя
вода.
Тянутся сетями
провода.
Солнце ловит птицу
на блесну.
Падают деревья
в глубину.

Молча тонут дни и города.

Пеня облаками синеву,
Волны кружат лёгкую листву.
Водоросли порыжевших рощ
Тёмным спрутом оплетает
ночь,

разгоняя
звёздную
плотву.