осенний дождь

Мария Гри
Осенний дождь, невнятный и больной...
как будто небо плачет, стиснув зубы,
поняв «ничто не вечно под луной»,
как приговор  к зиме свободолюбам.

Пусть плачет дождь за тех, кто без обид
идёт один сквозь будней хмарь и слякоть.
И стал смеяться, если что болит,
и начал петь, и разучился плакать.

Когда-нибудь, надеюсь - не сейчас,
настанет миг обещанного чуда -
проявит бог последнюю любовь
и приберёт меня отсюда.