Про любовь 1. После и перед

Владимир Штеле
После встречи и перед разлукою,
После лета и перед зимой
Возлегала ты белою булкою
На простыночке голубой.

Ты играла со мной, словно мячиком,
На поляночке голубой
И грозила мне полненьким пальчиком
После осени, перед весной.

Знал, что эту любовь я профукаю,
Непутёвый, такой–растакой,
Ты была моей белою булкою
Перед,
после...
весною,
зимой...