Последний раз

Инна Васильева
Умираем мы опять не навсегда.
Просто ветер. Просто слякоть. Просто осень.
Ухожу не с тем, не так и не туда,
Не ответив на забитые вопросы.

Ты ещё… А мы уже сплелись с дождём.
Перепели, перестыли, перестали…
К нам, сегодня заболевшим сентябрём,
Бабье лето будет ласковым едва ли.

В красно-белом  твоя милая стоит.
У окошка, у порога, у надежды.
Принимает слой за слоем корж земли
Листья огненных расцветок. Всё как прежде.

И совсем не так.  Поэтому печёт.
Я на красное поставлю душу -  осень.
Как последнюю попытку взять на чёт,
Миг  любви без сожалений и вопросов.