Космонавт

Аглая Паюшина
Ночью,  когда белоснежную бороду
По-карнавальному крепит луна,
Тёмным пятном ты взмываешь над городом
И зависаешь там,  как космонавт.               
А пуповиной дыхательной тянется
Нечто незримое прямо к двору,
К дому, где сплю я румяной молчальницей,
Сунув под голову лодочку рук.
На подоконнике луч переполненный
Чем-то воздушным, как трубка водой....
Снится мне космос с притихшими волнами,
И человек... и луна с бородой.