Ты душа, моя душа,

Александр Чубиков
Ты душа ,моя душа,
Раскажи-ка мне
Как ты мчишься вдаль спеша
На лихом коне.

Как спешишь увидеть ты,
Что же там вдали
И плывут,плывут мечты
Словно корабли.

Ты поведай мне душа
Долго ль быть в пути,
Может мне, как кореша
Уголок найти.

Сделать этот уголок
Как цветущий сад,
Жить вдали от всех тревог,
Трудностей, преград.

Чтоб мягка была кровать
И обилен стол,
Чтоб никто не мог сказать,
Что мой путь тяжёл.

Только я боюсь порой-
Станешь слабой ты.
Только тот в душе герой-
В ком живут мечты.