Золотые рыбки

Юрий Дербенев
Над рекой склонилась ива
Молча плачет над водой.
А под ней в воде игриво
Рыбки плавают гурьбой.

Эти рыбки не простые
И молва идет кругом,
Эти рыбки золотые
Сам их черт не разберёт.

Я пытаюсь каждый вечер
Хоть сачком или удой
Их поймать, но те игриво
Машут мне своим хвостом.

Я к ним так,я к ним и эдак
Все насадки поменял
Но красивая рыбёшка
Все не ловиться ни как.
 
Вот и осень наступила,
Отпуск подошёл к концу,
но поймать златую рыбку
Всё ни как я не могу.

Те как будто над смехаясь
Плещутся своей гурьбой.
А на радость мне игриво
Машут алым плавником.

Кое как собрал я снасти
И сачок забрал я свой
Помахал я им учтиво
И пошёл к себе домой.

НУ,прощайте мои рыбки
Вскоре встретимся опять.
Будет лето,будет отпуск
Буду Вас я навещать.