При свете лампы пролистаю прошлое...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
При свете лампы пролистаю прошлое...
За уголками загнутых страниц
рассыпались подшипника горошины,
на колесе фортуны вечный блиц.

Вопрос - ответ. Я снова проиграю.
Пусть торжествует ловкий секундант.
Я тихо, незаметно выбываю,
из жизни выбываю в никуда.

И эта ночь, когда листала прошлое,
и этот блиц сотрётся за чертой.
И на холме за полюшком некошеным
я обрету под соснами покой.