мальчик сидит в углу самой тихой дальней и тёмной

Берегов Сергей
мальчик сидит в углу самой тихой дальней и тёмной комнаты.
и думает: все оставили меня, мне одиноко холодно и стыдно ног, которые всё время идут и идут мимо, где-то мимо меня.
весна тем временем побеждала землю. небо покрылось синевой и ожиданием птиц. птиц, тиц и песен.
но мальчик сказал гордо и гневно вскинув буйной головой:
мне осени прохладная листва
и зябкий бег ноябрьской позёмки
и хрусткий первый лёд и слёзы мёртвых рыб
весны милей. пускай весна уходит.

но боги восстали на мальчика. глухой и уверенный ропот их глоток
возмутился на мальчика и тьма их страха надвинулась на него и стала ближе.


но мальчик не зассал.


-вы нежить. вам не жить.
не вам, подросши,
грудей женских нежить.
не вам любить не вам врагов губить
не вам, а мне. идите, боги, в жопу.

и не сдержался главный бог. не вынес хулы такой и попрания. вынул сталь воздаяния
и вонзил ею в мальчика по требуху живота.

и стало победно.
и стало тихо.