Женщина - Осень...

Лидия Клочкова Заруцкая
Бабье лето так пригоже,
в чистых, серебристых росах…
Где-то там, под небосводом
заиграл волшебный джаз...!
Ты сегодня так похожа
на лесную ДИВУ ОСЕНЬ
с сединою с позолотой,
с грустным светом милых глаз!

Осень-женщина, ты - праздник,
восхитительная сказка,
неразгаданная тайна,
неприметная краса...
Ветерок буян-проказник
треплет кудри с нежной лаской,
и тихонько раздувает
листопад , как паруса ...

Подарю тебе, родная,
ожерелье из рябины,
дивный плащ из листьев клёна,
сумасшедшей ночи сень...
Много ль надобно для рая..? -
ты под звёздные сурдины,
моя нежная Мадонна,
вновь со мной встречаешь день!


ЛИСТОПАД - ЛИСТОПАД -
КОЛДОВСКОЙ МАСКАРАД,
БУЙСТВО КРАСОК И ВИХРЬ ИХ ШАЛЬНОЙ...
МЫ ТАНЦУЕМ С ТОБОЙ,
КАК ПОЛВЕКА НАЗАД
ИМЕНИННЫЙ ТВОЙ ВАЛЬС ПОД ЛУНОЙ!