Ностальгия по детству

Лита Лёлика
Бабушка, там теперь
Кто-то чужой живет.
Утром откроет дверь,
Выглянет и пойдет
В наш огород и сад
Сорную траву рвать.

Звонко соседей звать.
Будет кого-то ждать.
Снова детей ругать.

Знаешь, теперь там - дождь
Летом соленым - дождь
Сыплется и шуршит –
Так обо мне грустит.

Лето берет в ладонь
Чей-то чужой задор,
Чью-то чужую боль,
В чей-то чужой двор.
Заходит, тепло вынашивая.

Жаль не могу так я
Воспоминанья тая,
Память свою дробя,
Зайти вновь туда – не спрашивая.