Рай земной Весны и Лета...

Владимир Буров 3
    * * *
                Х.Д. -  60

Рай земной Весны и  Лета…
Колесница унеслась -
Вдаль,  пленительным дуэтом…
Осень силой безответной -
устанавливает Власть.

Сыновья дожнут колосья,
Подогнут земные оси, -
в их глазах – твой божий Свет!
Не кори, подруга, Осень,
Осень – Матерь Бабьих Лет!

Да и ты – не лист опавший, -
Просто – Дева в «серебре»-
Не бывает Девы краше
И глаза искрятся Ваши,
Словно звёзды в сентябре!

А случится – Друг без стука
К вам заглянет: - «Как ты, Мать»?
Если сердце не унять, -
Вы позвольте ему руку
В этот День поцеловать!

Вечер звёздами лоснится!
Ты  - как яблочко в соку!
Не усни Печаль-девица, -
Прилетит к тебе зегзица,
Чтобы спеть своё ку-ку!!!

Дон  ст. Качалинская